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Julius Gouffé: „Die feine Küche“ Originaltitel
„Vollständiges Lehr- und Kochbuch der Kochkunst, Küchenbäckerei und Einmachekunst
in ihrem ganzen Umfange.“ 2 Bde. Dritte Auflage, Verlag Moritz
Schäfer, Leipzig, 1872. 488 bzw. 400 S.; Goldgeprägter Leineneinband,
marmorierter Buchschnitt. Farblithographien mit Darstellungen von den angerichteten
Speisen. Exlibris. Buchrücken und Seiten minim. besch. bzw.
altersgemäße Gebrauchsspuren. Nicht kollationiert. 26 cm x 19 cm.
Provenienz:
Aus der Kochbuchsammlung Hans Joachim Große Gorgemann.
Julius Gouffé (1807-1877) gehörte zu den berühmtesten Köchen seiner Zeit in Frankreich.
Vgl. Weiss, Gastronomia, Nr. 1283.
A French cookbook with recipes from the famous cook Julius Gouffé published in Leipzig
1872. Third edition. Original cover. Age-related signs of use. Bookplate. Not collated.
€ 260,–
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Prosper Salles und Prosper Montagné:
„La Grande Cuisine illustrée. Selection
raisonée de 1221 Recettes de Cuisine
transcendante“. Originaltitel
Erstausgabe, J. Dupont et Malgat, Paris, 1900.
355 S.; Roter Halbledereinband. Zahlreiche
Darstellungen der Speisen. Exlibris. Minim. gebräunt
und fingerfleckig. Nicht kollationiert. 28
cm x 20 cm.
Provenienz: Aus der Kochbuchsammlung
Hans Joachim Große Gorgemann.
A French cookbook by Prosper Salles and Prosper Montagné
published in Paris 1900. First edition. Numerous illustrations.
Some minor staining and browning. Not collated.
€ 220,–
2267
Urbain Dubois: „Grand Livre des
Patissiers et des Confiseurs“. Originaltitel
Bd. 1 von 2. E. Dentu, Paris,1883. 701 S.;
Zahlreiche Lithographien. Exlibris. Grüner Halbledereinband
unw. besch.; Seiten stockfleckig.
Nicht kollationiert. 30 cm x 24,5 cm.
Provenienz: Aus der Kochbuchsammlung
Hans Joachim Große Gorgemann.
A French cookbook by Urbain Dubois, published in Paris
1883. Numerous illustrations. Bookplate. Minor flaws to
the cover. Foxed. Not collated.
€ 220,–