818
2247
2245
2246
Rudolf Karg:
„Herrschaftliche Back- und Speiseküche“. Originaltitel
Erstausgabe, Gebrüder Mann, Berlin, 1902. 576 S.; Goldgeprägter
Halbledereinband. Marmorierter Buchschnitt. Exlibris. Zahlreiche Illustrationen.
Unw. wasser- und stockfleckig. Eine Seite fingerfleckig. Altersgemäße
Gebrauchsspuren. Nicht kollationiert. 24,5 cm x 18,5 cm.
Provenienz:
Aus der Kochbuchsammlung Hans Joachim Große Gorgemann.
Vgl. Weiss, Gastronomia, Nr. 1835.
A German cookbook published in Berlin 1902. First edition. Bookplate. Numerous illustrations.
Minor foxing. Age-related signs of use. Not collated.
Abbildung nur im Internet € 50,–
2247
„Kochkunst. Illustrierte Halbmonatszeitschrift“. Originaltitel
7 Bde.; Internationaler Verband der Köche, Frankfurt am Main, 1899-
1905. Goldgeprägter Leineneinband mit floralem Dekor bzw. Halbleineneinband.
Teilw. marmorierter Buchschnitt. Exlibris. Zahlreiche Abbildungen.
Z. T. Eigentumsstempel sowie sign.; Minim. fingerschmutzig und
stockfleckig. Einbände wenig ber., ein Band minim. rep.; Altersgemäße
Gebrauchsspuren. Nicht kollationiert.
Provenienz:
Aus der Kochbuchsammlung Hans Joachim Große Gorgemann.
Vgl. Weiss, Gastronomia, Nr. 2023.
Seven volumes of a German bi-monthly magazine on cooking published in Frankfurt am
Main. Bound editions from the years 1899-1905. Bookplates. Partly minor flaws to the binding.
Minor foxed and stained with folded pages. Age-related signs of use. Not collated.
€ 360,–
2248
Georg Erler „Leipziger Magisterschmäuse
im 16., 17. und 18. Jahrhundert“. Originaltitel
Erste und einzige Ausgabe, Gielecke und Devrient, Leipzig 1905. 220 S.;
Exlibris. Illustrationen im Text. Goldgeprägter, heller Papiereinband besch.;
Altersgemäße Gebrauchsspuren. Nicht kollationiert. 22 cm x 19 cm.
Provenienz:
Aus der Kochbuchsammlung Hans Joachim Große Gorgemann.
Vgl. Weiss, Gastronomia, Nr. 949.
An German book on history of cookery published in Leipzig 1905. First and only edition.
Bookplate. Illustrations in text. Age-related signs of use. Not collated.
Abbildung nur im Internet € 50,–
2249
Charles Hermann Senn: „Kulinarisches Lexikon und
Menubuch“. Originaltitel
Erste Ausgabe, Union Helvetia, Luzern, 1908. 304 S.; Grüner, geprägter
Leineneinband. Rotschnitt. Exlibris. Zahlreiche Abbildungen. Eine Seite wenig
eingerissen. Unw. altersgemäße Gebrauchsspuren. Nicht kollationiert.
24,5 cm x 17 cm.
Provenienz:
Aus der Kochbuchsammlung Hans Joachim Große Gorgemann.
Vgl. Weiss, Gastronomia, Nr. 3585.
A Swiss lexicon on haute cuisine published in Lucerne 1908. First edition. Bookplate.
Numerous illustrations. One page torn. Minor age-related signs of use. Not collated.
Abbildung nur im Internet
€ 50,–
2250
Marra Korth: „Praktisches Kochbuch“. Originaltitel
Zweite Ausgabe, C. J. Sichmann, Riga, 1907. 674 S.; Roter, goldgeprägter
Leineneinband mit Jugendstil-Dekor. Marmorierter Buchschnitt. Exlibris,
acht chromographische Tafeln sowie zahlreiche Abbildungen. Teilw. fingerschmutzig.
Zwei Seiten angerissen. Altersgemäße Gebrauchsspuren.
Nicht kollationiert. 22,5 cm x 16 cm.
Provenienz:
Aus der Kochbuchsammlung Hans Joachim Große Gorgemann.
Vgl. Weiss, Gastronomia, Nr. 2079.
A German cookbook published in Riga 1907. Second edition. Bookplate. Frontispiece.
Eight plates with chromolithographs. Numerous illustrations. Pages occasionally stained,
two pages slightly torn. Bookplate. Age-related signs of use. Not collated.
€ 240,–