23
57
Qualitätvolles Speisebesteck für 12 Personen
mit zwei dazu passenden Saucieren mit dem Wappen der Familie von Guilleaume
Silber, teilw. vergoldet, teilw. mit Schildpatt. 137-tlg.; 12 Menülöffel, 12 -gabeln, 12 -messer, 12 Fischgabeln, 12 -messer,
12 vergoldete Dessertlöffel, 12 vergoldete -gabeln, 12 vergoldete -messer, 12 teilvergoldete Käsemesser, 11 Austerngabeln,
11 Kaviarmesser mit Schildpattklingen, 2-tlg. Salatbesteck, 2-tlg. Fischvorleger, 2 Saucenkellen, Buttermesser. Sich
passig erweiternder, geschweifter, von Voluten gerahmter Griff. Auf der Heftunterseite das gravierte Wappen der Familie
von Guilleaume. 2 dazugehörige, über ovaler, abschraubbarer Standfläche schiffchenförmige Saucieren mit Einsätzen
und je zwei seitlichen Volutenhenkeln. Auf der Standfläche mit Wappen. Auf der Unterseite mit Besitzermonogr.; Gest.
925, Merkurmarke, Herstellerzeichen. Besteck-Gew. zus. ca. 4900 g (ohne Menü-, Dessert-, Käse-, Kaviar-, Buttermesser,
Fischvorleger und -besteck). Saucieren-Gew. zus. ca. 2650 g.
Provenienz: Aus dem Besitz des Kölner Unternehmers und Regattaseglers Hubert Julius Maximilian „Max“ von Guilleaume
(1866 Cöln - 1932 Remagen).
A French 137-piece cutlery for 12 people and a matching pair of silver sauce boats by Gustave Keller Frères from the property of the entrepreneur
Maximilian von Guilleaume. With coat of arms. Partly monogrammed. Standard mark 925, Mercury and maker´s mark.
Frankreich. Paris. Gustave Keller Frères. Um 1900.
€ 12.500,–