Silber 167
604 Paris. 1768 - 1774.
602
Celler Empire-Zuckerschale
Über schlanken, in Widderköpfen endenden
Bocksfüßen ovaler Korpus. Wandung in Form
von Girlanden und Blütenfestons durchbrochen
gearbeitet. Perlrand- und wellenbandkonturierte
Wandung. Blauer Glaseinsatz. Gest. 12 Lot,
Stadtmarke, Jahresbuchstabe „D“, Meister
Ludwig Christian Bartels (wird Meister 1786).
Gew. ca. 180 g. H. 7,5 cm. 12,5 cm x 9 cm.
(170161)
Vgl. Scheffler, Niedersachsen, Bd. I, Nr. 469, 511, 522.
Scheffler, Celler Silber, Nr. 54, Tafel 255 (Form).
An Empire style sugar basket. Standard mark 12 lot, date
letter, city- and master‘s mark.
Celle. Um 1795.
€ 650,–
603
Zuckerstreulöffel
Voll vergoldet. Runde, floral durchbrochen gearbeitete
Laffe, übergehend in randprofilierten Griff
mit gerundetem Heft. Gest. 13 Lot, Stadtmarke,
Jahresbuchstabe „L“, Meister Jean-Jacques Kirstein
(wird Meister 1760). Gew. ca. 90 g. L. 20 cm.
(170008)
Vgl. Helft, Nr. 1105 b und d.
A gilt sugar spoon. Standard mark 13 lot, city- and master´s
mark, date letter „L“.
Frankreich. Straßburg. Um 1790.
€ 240,–
604
Rokoko-Deckelbecher
Voll vergoldet. Gewölbter Stand umzogen von
reliefplastischem, auf den unteren Wandungsrand
übergehendem Rocaillendekor. Wandung umzogen
von fein graviertem, bewaldetem Landschaftsdekor
mit rastenden Reitern und Architekturen.
Übergreifender Deckel umzogen von korrespondierendem
Reliefdekor. Bekrönender Knauf.
Gest., Beschaumarken. H. 24 cm. (170119)
A gilt lidded Rococo goblet with landscape. Assay marks.
Frankreich. Paris. 1768-1774.
€ 8.500,–